会员注册
报名咨询
您现在的位置: 寻乌县博豪教育集团 > 文章中心 > 职业学校 > 新闻资讯 > 正文

我校开学典礼如期举行

幼儿园入园难 财富权利…

我县召开全县中小学、…

寻乌县幼儿园创新形式…
教育部:确保实现2010年中职学校830万招生目标
作者:info    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/8/24    
        ★★★ 【字体:

日前,教育部在成都举办2010年中等职业学校招生工作推进会,为确保实现2010年中等职业学校招生830万人目标进行部署。教育部副部长鲁昕出席会议并讲话。

    鲁昕会议中强调,国家虽然初步实现了高中阶段教育职普比例大体相当的目标,但是保持和巩固职普比例大体相当的格局挑战多、困难大,切不可有一丝懈怠,需切实做到把高中阶段教育招生增量部分,主要用于发展中等职业教育。

    鲁昕指出,中等职业学校要进一步加强教育工作的组织和领导,以良好的德育工作吸引学生学习职业教育;健全帮困助学体系,全面落实国家助学金和免学费政策;健全基本制度,提高中等职业学校科学管理能力;夯实基础能力,改善中等职业学校办学条件。

    会议中,鲁昕要求进一步加大高中阶段教育结构调整力度,严把招生计划关。要创新工作机制,努力拓宽生源渠道,积极招收应往届初高中毕业生、返乡农民工、进城农民工、退役士兵、生产服务一线职工、下岗失业人员等城乡劳动者。要继续做好东西部、城乡联合招生合作办学工作。要进一步加强招生宣传,实施“阳光招生”,完善招生工作激励机制,加大督导检查力度,规范招生工作秩序。
该信息出自“中国职业教育与成人教育网” http://www.cvae.com.cn

 

 

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站首页 | 会员中心 | 会员注册 | 找回密码 | 访客留言 | 联系我们 | 管理登陆

    Copyright 2010-2015 www.xwbohao.com 寻乌县博豪教育集团 All Rights Reserved.
    电话:0797-2851861 传真:0797-2851861 地址:江西省赣州市寻乌县城长安大道 邮编:342200
    E-mail:xwbhzx@hotmail.com 网站浏览:  备案号:赣ICP备06005326号 技术支持: 互联东方